アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
カステラで本当に美味しい

材料(4人分)

カステラ
1袋 250g
インスタントコーヒー
大さじ1
お湯
大さじ2
生クリーム
200cc
マスカルポーネチーズ
1個分、100g
砂糖
40g
1個
ブランデー
50cc
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカルポーネチーズを冷蔵庫から出して室温にして柔らかくしておく。生卵、砂糖の半量を加えて、混ぜる。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立て位にし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる
  3. 3
    バットにカステラを均等に入れて、お湯とインスタントコーヒーを溶かした液を半分流仕込む。さらに半分くらいのブランデーをかける。
  4. 4
    2の材料の半分を3に流し込む。もう一度カステラを乗せて、残りのインスタントコーヒー、ブランデーをかけて、残り2の材料を全部流し込む。
  5. 5
    このような状態になって、蓋をして、冷蔵庫に保存する。食べる前に、ココアパウダーをかける

きっかけ

おもてなしによく登場します。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする