材料(4人分)
- カステラ
- 1袋 250g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
- 生クリーム
- 200cc
- マスカルポーネチーズ
- 1個分、100g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 50cc
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
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- マスカルポーネチーズを冷蔵庫から出して室温にして柔らかくしておく。生卵、砂糖の半量を加えて、混ぜる。
-
- 2
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立て位にし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる
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- 3
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- バットにカステラを均等に入れて、お湯とインスタントコーヒーを溶かした液を半分流仕込む。さらに半分くらいのブランデーをかける。
-
- 4
-
- 2の材料の半分を3に流し込む。もう一度カステラを乗せて、残りのインスタントコーヒー、ブランデーをかけて、残り2の材料を全部流し込む。
-
- 5
-
- このような状態になって、蓋をして、冷蔵庫に保存する。食べる前に、ココアパウダーをかける
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