材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 60g
- 砂糖
- 60g
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 10滴
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 10cc
- レモンパッククッキー
- 8枚
- バジル
- 飾り用
作り方
-
- 1
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、レモンパッククッキーを4枚置く
-
- 2
-
- ボールにクリームチーズを入れて、電子レンジで1分間加熱する。ヨーグルト、砂糖、揉んだバナナ、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
-
- お湯にゼラチンを入れ、溶かした液を2に加えて、さらに混ぜる。パウンドケーキ型に流し込んで、上にレモンパッククッキーを4枚かぶせる
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて、一晩冷やしてから、次の朝の朝食用 食べる前に、バジルを飾る