材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをグリルで焼く。
トースターやフライパンでも◎
表面をこんがりパリパリに焼く!
油が気になる方は油抜きしてから焼いてください。
-
- 2
- 調味料を合わせてタレを作ります。
鍋で煮詰める
or
電子レンジで2〜3分
-
- 3
-
- 油揚げにタレをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのサイズにカットしてから焼いてください。
きっかけ
余った蒲焼きのタレがもったいなくて、余ってた油揚げを活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリ好きにはたまらない♡