暑い日は冷たくサッパリとした☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥春雨
- 30g
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- ★合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 中さじ1
- 生姜すりおろし
- 1片
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥春雨はお湯で中火5分ほど戻して柔らかくなったら湯ぎりをし、麺がくっつかない様にごま油を絡めます
-
- 2
- 卵はフライパンで硬めのスクランブルエッグにして焼きます
-
- 3
- ウインナーときゅうりは薄切りのスライスにカットし、トマトはサイコロ状にカットします
-
- 4
- きゅうりのスライスは10分ほど塩をまぶし水分を絞ります
-
- 5
- 合わせ調味料を作ります
-
- 6
- 合わせ調味料以外の全ての食材をボールに入れて冷蔵庫で冷やします
合わせ調味料も別の容器で冷蔵庫で10分冷やします
-
- 7
- 食べる直前に食材と合わせ調味料を混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
夏になると食欲が落ちるので食べやすい料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません