アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
余った野菜でスープを!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500cc
コンソメキューブ
1個
ウインナー
4本
キャベツ
50㌘
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、コンソメキューブと水を入れて火にかける。
  2. 2
    具材を切る。
    ウインナー…食べやすい大きさに。
    キャベツ…ざく切り。
    玉ねぎ…ざく切り。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、具材を全て入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、味をみて、塩こしょうで整えたら完成‼

おいしくなるコツ

野菜は何でも‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 23:44
家にあるもので作りました。美味しかったです!
家庭料理♪moe
何を入れてもおいしいですよね(๑´ڡ`๑) 試していただき、ありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする