材料(4〜5人分)
- ニッポンハム「シャウ ベーコロン」
- 120g(5枚入)
- 市販の天ぷら粉
- 60g
- 水
- 60ml
- 揚げ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 練りからし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニッポンハム「シャウ ベーコロン」を3cm幅に切る
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わる。切ったシャウべーコロンを加えて衣をまとわせる
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、揚げていく。カリッと香ばしく良い色に揚がればOK!
-
- 4
- そのままでも美味しいですが、ポン酢&練りからしを添えていただきます♪
きっかけ
5/31(日)の夕食の一品に作りました。
シャウべーコロンを天ぷらにしてみました。
カリッとジューシー!
ハマる美味しさ!
お酒のお供にも良さそうです◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャウべーコロンを天ぷらにしてみました。
カリッとジューシー!
ハマる美味しさ!
お酒のお供にも良さそうです◎