簡単ヨーグルトの水切りと栄養満点ホエー レシピ・作り方
![簡単ヨーグルトの水切りと栄養満点ホエー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d35446205e3c0a5cc1ed15cffdb2bf11df5abd.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヨーグルト 1箱
- コーヒードリッパー
- マグカップ
- お好きな果物 好きなだけ
- 林檎酢 大1
- お好きなジュースや牛乳
作り方
-
1
マグカップ他をドリッパーの下に置き紙をしてヨーグルト1箱全部入れます
上に軽くラップをかけて
そのまま冷蔵庫に放置 -
2
2時間半~3時間くらいで水が切れてマグカップにホエーがたまります
もっと水とりたかったら一晩置くともっとホエーができます -
3
水切りヨーグルトはお菓子の材料やそのままメープルシロップやハチミツをかけてもおいしい
お好みの果物入れて食べてもおいしい
ホエーは林檎酢で割ったりジュースや牛乳で割って飲みやすい
きっかけ
ヨーグルトが食べきれないときや濃厚なヨーグルトが食べたくなったとき水切りしてました はじめそのときに出るホエー捨ててたのですが栄養満点ときき ホエーも飲むようになりました 炭酸で割ってもおいしいです
おいしくなるコツ
2時間半前でも水が切れていたら出来上がりです 水切りするほどクリームチーズみたいに濃厚になります 固さはお好みで♪
- レシピID:1310015523
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません