材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1位
- バター
- 適量
- ケチャップ
- 適量(大さじ1位)
作り方
-
- 1
- 食パンを焼く。
-
- 2
- パンを焼いている間に、フライパンにサラダ油をひいて、卵を割り入れる。
-
- 3
- 水を入れて、蓋をする。
※弱火で。
-
- 4
- 卵の黄身にうすく膜が張ったら、火を止める。
-
- 5
- パンが焼けたら、バターを塗る。
-
- 6
- パンに、目玉焼きをのせて、ケチャップをかけたら完成‼
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないほうが◎
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません