材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300㌘
- ★塩こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5㌢
- 小松菜
- 1束
- しめじ&えのき
- 50㌘
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 具材を切る。
玉ねぎ…くし型
にんじん…細長く
しめじ&えのき…石づきを落として、食べやすい大きさに。
小松菜…3㌢長さに。
-
- 2
-
- 豚肉に塩こしょうをして、酒を振る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、お肉を焼く。
-
- 4
- お肉に半分くらい火が通ったら、1の野菜を全て入れて、炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、焼肉のタレを入れて、混ぜ合わせたら、完成‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません