ほんのり甘い♡食べ飽きないフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★前日仕込み
卵をボウルに溶きほぐし、牛乳、砂糖を入れ、砂糖が溶け切るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンをお好みの大きさに切り、深めのお皿やバッドに入れ、1.の卵液を流し入れる。
冷蔵庫に入れ一晩寝かせる。
-
- 3
- ★次の日
フライパンにバターを入れ、溶けたところに2.を入れフタをして弱火でじっくり焼く。
きつね色になったら裏返し、もう片面も焼く。
お皿に盛り付けて完成✨
おいしくなるコツ
強火で焼くと中まで火が入る前に外側だけ焦げてしまうので、弱火でじっくり焼くのがポイントです。
きっかけ
お休みの日によく作るレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※卵液に浸しておく時間は調理時間に含んでいません