材料(1人分)
- タピオカ
- 大さじ2
- 粉末ココナッツミルク
- 大さじ2
- 水又は牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- タピオカはたっぷりの水で10分程茹でる。水が少ないと団子になってしまうので注意。
-
- 2
- ココナッツパウダーに水又は牛乳を注いでよくかき混ぜる。泡立て器でやるとダマがなくなる。
-
- 3
- 2のココナッツミルクに砂糖を混ぜ、タピオカと混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
缶詰のココナッツミルクを使っても。大粒のタピオカの場合は、茹で時間を追加。
きっかけ
マレーシアで買った食材の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません