タピオカのココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏におすすめデザート。

材料(1人分)

タピオカ
大さじ2
粉末ココナッツミルク
大さじ2
水又は牛乳
150cc
砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    タピオカはたっぷりの水で10分程茹でる。水が少ないと団子になってしまうので注意。
  2. 2
    ココナッツパウダーに水又は牛乳を注いでよくかき混ぜる。泡立て器でやるとダマがなくなる。
  3. 3
    2のココナッツミルクに砂糖を混ぜ、タピオカと混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

缶詰のココナッツミルクを使っても。大粒のタピオカの場合は、茹で時間を追加。

きっかけ

マレーシアで買った食材の組み合わせ。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のタイ料理100円以下の節約料理
関連キーワード
タピオカ ココナッツミルク デザート
料理名
タピオカココナッツ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする