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根菜のきんぴら風サラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
根菜を使ったきんぴら風サラダ。食物繊維補給。

材料(1人分)

ごぼう
1本
人参
2センチ
大根
1センチ
玉ねぎまたは紫玉ねぎ
1/4個
ごまドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    千切りにしたごぼうと人参は、レンジで5分程加熱。
  2. 2
    大根は千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    1と2を混ぜ、ごまドレッシングで和え完成。すりごまとマヨネーズでも可。

おいしくなるコツ

根菜はごまドレッシングと相性がいい。

きっかけ

根菜が余った。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじんごぼう100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
根菜 ごぼう 人参 食物繊維
料理名
根菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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