豆腐のブルーベリーデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
乳製品ではなく豆腐を使った、ヘルシーデザート。アレルギー対応にも。

材料(1人分)

絹豆腐
200グラム
ブルーベリージャム
大さじ1
砂糖
大さじ1
クルミまたはアーモンド
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐はこして滑らかにする。ざるを使うと簡単。より滑らかにしたい場合は茶こしでも。
  2. 2
    半量に砕いたナッツと砂糖を混ぜ、もう半量にジャムを混ぜる。
  3. 3
    交互に器に流し込むと綺麗。冷やして完成。

おいしくなるコツ

他のジャムでも作れます。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていた。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理低カロリーお菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシーデザート 豆腐 ジャム 乳製品なし
料理名
豆腐デザート

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする