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キャベツと大豆のシンプルサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
大豆の水煮は作り置きしておけば簡単。タンパク質補給サラダ。

材料(1人分)

大豆
大さじ1
キャベツ
1枚
白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
濃縮麺つゆ
小さじ1
七味
少々
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作り方

  1. 1
    大豆は4時間以上水に浸し、20分程煮る。まとめて作り置きしておくと便利。
  2. 2
    キャベツは一口大にちぎる。
  3. 3
    キャベツ、大豆、ごま、その他調味料を混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても。

きっかけ

キャベツの消費。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
中華サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐キャベツ
関連キーワード
キャベツ 大豆 ごま サラダ
料理名
大豆とキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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