アプリで広告非表示を体験しよう

半熟玉子ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
超手早くできる、残りご飯活用メニュー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
1個
ネギ
5センチ
残りごはん
150グラム
大さじ1
濃縮めんつゆ
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に玉子を割り入れ、箸でよくかき混ぜる。ご飯と刻んだネギを加えさらに混ぜる。ネギは調理用はさみで切れば簡単。
  2. 2
    レンジで1分半から2分加熱する。半熟くらいが美味しいので、様子を見ながら。
  3. 3
    めんつゆと油をかけて混ぜ、七味を振って完成。

おいしくなるコツ

海苔をかければますます美味しい。

きっかけ

すぐに食べられるものが欲しかったから。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん半熟卵長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
玉子 残りごはん 簡単 ネギ
料理名
半熟玉子ごはん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 09:42
美味しかったです♪
楽天ラブ
作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする