材料(4人分)
- 強力粉
- 100グラム
- 水
- 60cc
- イースト
- 2グラム
- 油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1/3
- 玉ねぎ
- 1/3個
- さつまいも
- 半分
- かぼちゃ
- 10/1個
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- ピザ生地を作る。強力粉、塩、砂糖、油、イースト、水を混ぜ、充分こねる。ラップをかけて30分程寝かせる。
-
- 2
- かぼちゃとさつまいもは一口大にカットし、レンジで5分ほど加熱して柔らかくする。玉ねぎはみじん切り。
-
- 3
- 薄く伸ばしたピザ生地を220度で5分程焼いた後、玉ねぎ、さつまいも、かぼちゃを乗せ、マヨネーズをかけ、さらに10分程焼く。
おいしくなるコツ
市販のピザ生地でも。野菜は色々試せます。
きっかけ
作り置きしたピザ生地を活用するため。チーズがなかったので、アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません