2色のミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Walter Sykes
バジルたっぷり!

材料(1人分)

ミニトマト(赤・黄)
10個ずつ
モッツァレラチーズ
50g
バジル
好きなだけ
レモン
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ごく少量
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにレモンを絞り、オリーブオイル、塩を入れる。フォークなどでかき混ぜて乳化させる。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る。
  3. 3
    切ったミニトマトと同じ大きさになるようにモッツァレラチーズを切る。
  4. 4
    ボウルに切ったトマトとモッツァレラ、バジルを手でちぎって入れる。ソースに馴染むように優しく和える。
  5. 5
    さらに盛り付け、黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

・レモンは生レモンを使う ・トマトはゼリー状の中身が出ないように、切る時と和える時に注意する

きっかけ

トマトを一番美味しく食べられるレシピを考えて作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする