パイナップルと水菜のトースト レシピ・作り方

パイナップルと水菜のトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(1人分)

  • パイナップル 輪切り2枚
  • 水菜 1/2ワ
  • スライスハム 2枚
  • 食パン 1枚
  • オリーブオイル・粗びき黒こしょう 少々
  • バター 小1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 パイナップルを食べやすく切る。
    ハムを食べやすい大きさに放射状に切る。
    水菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2 オリーブオイルでハムを炒め、水菜とパイナップルも加えて軽く炒める。
  3. 3 パンを軽くトーストしてバターをぬり、②を乗せてチーズをかける。
    再びトーストしてチーズがとろけたら、こしょうをふる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310013397
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る