アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残り物で。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
ウインナー
1~2本
細ネギ
1本
ちりめんじゃこ
小1
1個
ごはん
1杯
こしょう・ごま油・黒ごま
少々
昆布茶
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半月切りにする。
    ウインナーを輪切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱して①を軽く炒める。
    とき卵を流して半熟状態でごはん、じゃこ、昆布茶、こしょうも加えて全体を混ぜ炒める。
    黒ごまを混ぜてできあがり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 10:57
とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^O^)♪
はわゆり
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2019/08/24 14:02
こどもの好きなものばかりでおいしかったです♪ ごまは食べないのでいれませんでした~。
月のおと
レポありがとうございます!今朝は寒いくらいだな〜と思いましたが昼間はまだまだ暑いですね。。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする