アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
にんじん・玉ねぎ
各1/3個
豚こま
50g
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをひとくち大に切る。
    にんじんを半月切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    野菜がやわらかくなったら豚肉を加え、火を止める。豚肉をしゃぶしゃぶする。
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする