フルーツ缶のヨーグルトアイス レシピ・作り方

フルーツ缶のヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もっとなめらかにしないとなぁ。

材料(4人分)

  • 黄桃 缶詰 200g
  • 砂糖 60g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム 80g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 黄桃をひとくち大に切り、砂糖、ヨーグルト、レモン汁と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 ボウルに生クリームを入れ、七分立て位に泡立てて(1)を加え、全体がなじむように混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に流し入れ、2時間おき、以後3~4回程度30分毎にフォークで空気を含ませるように手早くかき混ぜ、冷やし固める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012690
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る