フルーツ缶のヨーグルトアイス レシピ・作り方
![フルーツ缶のヨーグルトアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1161d1ef0c7fc75a213d26520fd6fa6205748c78.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黄桃 缶詰 200g
- 砂糖 60g
- プレーンヨーグルト 100g
- 生クリーム 80g
- レモン汁 大1
作り方
- 1 黄桃をひとくち大に切り、砂糖、ヨーグルト、レモン汁と一緒にミキサーにかける。
- 2 ボウルに生クリームを入れ、七分立て位に泡立てて(1)を加え、全体がなじむように混ぜ合わせる。
- 3 容器に流し入れ、2時間おき、以後3~4回程度30分毎にフォークで空気を含ませるように手早くかき混ぜ、冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません