材料(8~10人分)
- ローストアーモンド・黒糖
- 各50g
- 甘酒・サラダ油
- 各50g
- 卵
- 2個
- 黒すりごま
- 10g
- 小麦粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに黒糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
すりごまと、粗く割ったアーモンドも混ぜる。
-
- 3
- カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません