アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドとごまのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
美肌に。

材料(8~10人分)

ローストアーモンド・黒糖
各50g
甘酒・サラダ油
各50g
2個
黒すりごま
10g
小麦粉
40g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに黒糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    すりごまと、粗く割ったアーモンドも混ぜる。
  3. 3
    カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする