アプリで広告非表示を体験しよう

はまちの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
少し卵を入れた衣で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はまち 切り身とか刺身の一口大
200g
しょうゆ・みりん
各小1
とき卵
1/3個分
小麦粉・水
各大2
揚げ油
フライパン2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にしょうゆ・みりんを混ぜて、はまちを浸して下味をつける。
  2. 2
    ①の水気を拭いて、とき卵・小麦粉・水を混ぜた衣にくぐらせ、180度くらいに熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらぶり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする