水菜ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
水菜入りのしゃきしゃきポテトサラダ。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
水菜
1/3束
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ2
ひと振り
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス、人参は千切り。
  2. 2
    1の材料と水大さじ2を器に入れ、ラップをかけてレンジで5分程加熱。柔らかくなったらマッシャーなどで潰す。
  3. 3
    塩、マヨネーズで味付けし、3センチくらいにカットした水菜を加え混ぜる。きゅうりと一緒に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

きっかけ

水菜消費。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんじゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ポテトサラダ 水菜 レンジ 簡単
料理名
水菜ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする