残った肉じゃがを簡単ポテサラリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
肉じゃがの余ったじゃがいもでポテサラにリメイクします。

材料(2人分)

肉じゃがのあまり
1人前
玉ねぎ
1/4個
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
塩胡椒
少々
辛子
チューブ1cm程度

作り方

  1. 1
    我が家では肉じゃがを作りすぎた時は余ったじゃがいもだけ取っておいて翌日ポテサラにリメイクします。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで1.2分再加熱しておきます。
    玉ねぎは薄切りにしレンジで40秒〜1分程度チンしたあと水にさらしたらよく水切りしておきます。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、酢、塩胡椒、辛子を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    じゃがいもの粗熱がとれたら3のボウルへじゃがいも、玉ねぎ、ハムを加えサッと混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

辛子は隠し味に入れてますが量はお好みで調整ください。

きっかけ

肉じゃがを作りすぎ時はじゃがいもを取り出してポテサラにリメイクしてみました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする