材料(1人分)
- ブラックチョコ
- 25g
- ホワイトチョコ
- 25g
- オレンジ 輪切り
- 1枚
- トッピングシュガー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にブラックチョコを割り入れ、600wで1分レンチンし、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- オレンジの皮を洗い、3~5㎜の輪切りにし、片面2分 裏面2分、片面1分 裏面1分、水分が抜けきるちょっと前まで30秒ずつレンチンしていきます。
-
- 3
-
- ホワイトチョコを1同様にレンチンし、1のブラックチョコの上に流し入れ、2のオレンジと、トッピングシュガー等の飾りをのせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
オレンジは、焦げないように少しずつレンジにかけ、その都度庫内の水分を拭き取る。
きっかけ
バレンタインのチョコ作り