材料(5個)人分)
- 黒豆の甘煮
- 30g
- ベビーチーズ
- 2個
- 小麦粉・砂糖・サラダ油・甘酒
- 各30g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを6~8つに切る。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
黒豆とチーズも混ぜる。
-
- 3
- カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません