アプリで広告非表示を体験しよう

おせち ピリ辛の手綱こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
手綱にして良縁を願って。

材料(1枚)人分)

板こんにゃく
1枚
こんにゃくを揉む用の砂糖
小1
砂糖/みりん/醤油/昆布茶/ごま油
各大1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、表と裏に砂糖をかけて手でムニムニと端から端へひととおり揉んで水洗いする。
  2. 2
    端から1cm弱くらいの幅に切り、中央に切れ目を入れてくるっと返して手綱にする。
    鷹の爪の種を取って小口切りにする。
  3. 3
    ごま油でこんにゃくを炒め、砂糖をまぶしてからめる。昆布茶・しょうゆ・みりん・鷹の爪も加え、炒めながら汁が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

おせちに。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする