アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとちくわのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残りもので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロングウインナー
1本
ちくわ
1本
長ネギ
1/2本
ごはん
1杯
昆布茶
小2
ごま油・しょうゆ・こしょう
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦半分に切り、端から小さく切る。
    ちくわを食べやすく切る。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    少量のごま油で①を軽く炒める。
    具を奥に寄せ、ときたまごを手前に流し入れる。
  3. 3
    たまごが少しかたまってきたらぐるっとかき混ぜ、半熟のまま、ごはんを投入して具と一緒に全部混ぜ炒める。
    昆布茶、こしょう、しょうゆを混ぜてできあがり。

きっかけ

軽食に。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンちくわ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/21 11:51
昆布茶がいいお仕事をしてるような気がしました!美味しかった~☆
シェリママ☆☆
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。塩加減が下手なので、100円ショップの昆布茶にいつも頼っています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする