材料(4〜5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ○塩
- 小さじ1弱
- ○胡椒
- 少々
- ○GABANオールスパイス<パウダー>
- 小さじ1/4くらい
- ○にんにくチューブ
- 5cmくらい
- 小麦粉
- 大さじ10くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は揚げる30分前には冷蔵庫から出しておく。フォークでぶすぶす刺して味を染み込みやすくする。○をよく揉み込む
-
- 2
-
- 揚げ油を170度に熱し、手羽元に小麦粉をまぶしてあげていく。きつね色に揚がればOK!!
きっかけ
12/15(土)の昼食に作りました。
鶏手羽元を揚げました。
みんなが大好きなフライドチキン!!
クリスマスにもピッタリです。
鶏手羽元を揚げました。
みんなが大好きなフライドチキン!!
クリスマスにもピッタリです。
※4〜5人分=手羽元10本分