材料(5個)人分)
- 小麦粉・砂糖・甘酒・サラダ油
- 各30g
- ココア(加糖)
- 10g
- 栗の甘露煮
- 5個
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵 室温に戻しておく
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
栗の甘露煮を4つくらいに切る。
-
- 3
- カップに生地を入れ、栗を乗せて上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません