アプリで広告非表示を体験しよう

栗とチョコのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
秋に(もう冬だけど♪)

材料(5個)人分)

小麦粉・砂糖・甘酒・サラダ油
各30g
ココア(加糖)
10g
栗の甘露煮
5個
ベーキングパウダー
2g
卵 室温に戻しておく
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    栗の甘露煮を4つくらいに切る。
  3. 3
    カップに生地を入れ、栗を乗せて上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする