栗とチョコのカップケーキ レシピ・作り方
![栗とチョコのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1351368ee057199391d2f3bc6c704f7053aa9c37.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個)人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
2
小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
栗の甘露煮を4つくらいに切る。 - 3 カップに生地を入れ、栗を乗せて上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません