栗とチョコのカップケーキ レシピ・作り方

栗とチョコのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
秋に(もう冬だけど♪)

材料(5個)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    栗の甘露煮を4つくらいに切る。
  3. 3 カップに生地を入れ、栗を乗せて上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011412
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る