たまごとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ビタミンカラー。

材料(2人分)

ゆでたまご
1個
にんじん
1/2本
ミニトマト
2個
パセリ・こしょう
少々
サラダ油
小1
すし酢
大1

作り方

  1. 1
    卵を10分くらいゆでる。
    にんじんをスライサーで千切りにする。
    ミニトマトを4つに
    切る。
  2. 2
    サラダ油、すし酢をよく混ぜて乳化させる。
    そこにこしょうを混ぜる。
    パセリを刻む。
  3. 3
    ①を盛りつけ(ゆでたまごの殻をむいて6つくらいに切って)、ドレッシングをかけ、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般ゆで卵人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする