材料(2人分)
- ゆでたまご
- 1個
- ミディトマト
- 4個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 粒マスタード
- 小1/2
- サラダ油
- 小2
- すし酢
- 大3
- こしょう・パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、すし酢に10分くらいつけておく。
トマトを8つくらいに小さく切る。
ゆでたまごを6つに切る。
-
- 2
- 玉ねぎ酢にサラダ油を入れてよく混ぜる。
粒マスタードとこしょうも加えて混ぜ、トマトを和える。
ゆでたまごに玉ねぎトマトをかけて、刻んだパセリを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません