おまんじゅうみたいなケーキ? あんマフィン レシピ・作り方

おまんじゅうみたいなケーキ? あんマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
和洋折衷♪

材料(10個)人分)

  • 市販 こしあん 100g
  • 小麦粉 100g
  • 卵 室温に戻しておく 2個
  • 甘酒 室温に戻しておく・サラダ油 各50g
  • 砂糖 30g
  • 重曹 4g

作り方

  1. 1 こしあんを10gずつに丸めておく。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。
    甘酒も加えてさらによく混ぜる。
  2. 2 オーブンを180℃に余熱開始。
    粉と重曹をふるってから①の生地に入れて混ぜる。
  3. 3 カップにあんを入れ、生地を7~8分目まで入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011280
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る