おまんじゅうみたいなケーキ? あんマフィン レシピ・作り方
![おまんじゅうみたいなケーキ? あんマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56dc9595796cca94415f31cb82c799d4f1041cc6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個)人分)
- 市販 こしあん 100g
- 小麦粉 100g
- 卵 室温に戻しておく 2個
- 甘酒 室温に戻しておく・サラダ油 各50g
- 砂糖 30g
- 重曹 4g
作り方
-
1
こしあんを10gずつに丸めておく。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。
甘酒も加えてさらによく混ぜる。 -
2
オーブンを180℃に余熱開始。
粉と重曹をふるってから①の生地に入れて混ぜる。 - 3 カップにあんを入れ、生地を7~8分目まで入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません