作り方
-
- 1
- クリームは、耐熱容器にねりごま・卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら表面にラップを密着させ、冷ます。
-
- 2
- ボウルを2つ用意し、1つに卵とねりごま・牛乳を混ぜる。
別ボウルに、小麦粉と砂糖・塩を混ぜる。
オーブンを200℃に余熱。
-
- 3
-
- 小麦粉側のボウルに、卵液を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜていく。
-
- 4
- カップに黒いりごまを散らして生地を入れて、200℃で15分→180℃に下げて15分くらい焼く。オーブンは途中開けない!終了後も10分くらいは開けないように。しぼむので。
-
- 5
- 横に切って、空洞にクリームを詰めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません