レンジで簡単☆にんにく入りタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 卵
- 1個
- らっきょ
- 5粒
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして水にさらす
-
- 2
- 耐熱ボウルに卵を割り入れて箸でほぐす。ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱する。一度取り出して卵をよく混ぜ、さらに30秒加熱する
-
- 3
- 2に水気をよく切った1の玉葱とみじん切りにしたらっきょ、にんにくチューブ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる
きっかけ
9/23(日)の夕食に作りました。
白身魚のフライとカキフライに添えたくてタルタルソースを作りました。
タルタルソース、レンジで簡単に出来ます◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソース、レンジで簡単に出来ます◎