アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとベーコンの昆布茶ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏にネバっと。

材料(約3人分)

つるむらさき
1パック
ハーフベーコン
2~3枚
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル・昆布茶
各大1/2
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを5cm長さに切る。
    ベーコンを2cm幅に切る。
    にんにくを粗みじんに切る。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったらベーコンとつるむらさきを炒める。
    油が全体に回ったら、弱火でフタをして、しばらく蒸し焼きっぽくする。
  3. 3
    つるむらさきの太い茎部分が、食感を残しつつも食べられるかたさになったら昆布茶をかけてザッと炒め混ぜる。
    盛りつけて黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする