つるむらさきとベーコンの昆布茶ガーリック レシピ・作り方
材料(約3人分)
- つるむらさき
- 1パック
- ハーフベーコン
- 2~3枚
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル・昆布茶
- 各大1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- つるむらさきを5cm長さに切る。
ベーコンを2cm幅に切る。
にんにくを粗みじんに切る。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったらベーコンとつるむらさきを炒める。
油が全体に回ったら、弱火でフタをして、しばらく蒸し焼きっぽくする。
-
- 3
- つるむらさきの太い茎部分が、食感を残しつつも食べられるかたさになったら昆布茶をかけてザッと炒め混ぜる。
盛りつけて黒こしょうを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません