キムチ汁とひき肉の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛。

材料(2人分)

4個
キムチの汁
大2
合挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにする。
    フライパンでひき肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    ときほぐした卵にキムチの汁を混ぜ、①の玉ねぎがしんなりしたら、卵液を流し入れる。
  3. 3
    周囲がかたまってきたら大きくかき混ぜて中央にぐるぐると寄せ、半熟やかため等、好みのかたさに仕上げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキムチ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする