アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと大根のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
作ってみたけど「りんごと大根だなぁ」という味(笑)

材料(3~4人分)

りんご
1/2個
大根
100g
レモン汁・砂糖
各大2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とりんごを2cm角くらいに切る。
    りんごは皮つきのほうが色がきれい。
  2. 2
    水と砂糖を火にかけてレモン汁を入れ、大根とりんごを透き通るまで5~6分煮る。
  3. 3
    あら熱が取れたら、冷やしてできあがり。

きっかけ

何年か前に、テレビで見たもの。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
コンポート大根りんご

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする