昆布と梅干しの炊き込みおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たまには。
みんながつくった数 2

材料(2合)人分)

切り出し昆布 3x10cmくらい
1枚
梅干し
2個
青ネギ
1本
白ごま
大1
2合
2カップ
昆布茶
大1

作り方

  1. 1
    梅干しの種を除いて小さく切る。
    生姜をせん切り、青ねぎを小口切りにする。
    切り出し昆布をキッチンばさみで端から細長く切る。
  2. 2
    炊飯釜に米と昆布茶、切り出し昆布を入れ、水を2合の線まで入れる。
    炊き込みモードで炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、ごまと梅干し、青ネギを混ぜて、おにぎりにしてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり切り昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 15:45
こんにちは~~~こちらも作ってみました。青ネギのしゃきしゃき感が良かったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする