材料(3人分)
- たけのこ水煮
- 100g
- 豚こま
- 50g
- 砂糖・しょうゆ
- 各大1半
- みりん・酒
- 各大1
- すりごま
- 大1
- ごはん
- 茶碗x3杯
- のりor大葉
- おにぎり個数分
作り方
-
- 1
- たけのこと豚肉を、小さめに切る。
鍋で肉、たけのこを炒める。
肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
-
- 2
- しょうゆ、みりん、酒を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 3
- ごはんに、たけのこ煮とすりごまを混ぜ合わせる。
おにぎりにして、のりや大葉を巻いてできあがり。
きっかけ
肉とたけのこがちょびっとずつあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません