たけのこと豚肉の甘辛おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
食べごたえあり~。

材料(3人分)

たけのこ水煮
100g
豚こま
50g
砂糖・しょうゆ
各大1半
みりん・酒
各大1
すりごま
大1
ごはん
茶碗x3杯
のりor大葉
おにぎり個数分

作り方

  1. 1
    たけのこと豚肉を、小さめに切る。
    鍋で肉、たけのこを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、酒を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    ごはんに、たけのこ煮とすりごまを混ぜ合わせる。
    おにぎりにして、のりや大葉を巻いてできあがり。

きっかけ

肉とたけのこがちょびっとずつあったので。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単豚肉料理たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする