たけのこと豚肉の甘辛おにぎり レシピ・作り方

たけのこと豚肉の甘辛おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食べごたえあり~。

材料(3人分)

  • たけのこ水煮 100g
  • 豚こま 50g
  • 砂糖・しょうゆ 各大1半
  • みりん・酒 各大1
  • すりごま 大1
  • ごはん 茶碗x3杯
  • のりor大葉 おにぎり個数分

作り方

  1. 1 たけのこと豚肉を、小さめに切る。
    鍋で肉、たけのこを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  2. 2 しょうゆ、みりん、酒を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3 ごはんに、たけのこ煮とすりごまを混ぜ合わせる。
    おにぎりにして、のりや大葉を巻いてできあがり。

きっかけ

肉とたけのこがちょびっとずつあったので。

  • レシピID:1310010403
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単豚肉料理たけのこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る