ニラいっぱいのピリ辛たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キムチの汁を活用♪

材料(2人分)

4個
にら
1/2束
キムチの汁
大2
ごま油
大1
しょうゆ・昆布茶
各小1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、1~2cm長さに切ったニラと、キムチの汁、醤油、昆布茶を加えて混ぜる。
  2. 2
    熱した玉子焼き器にごま油をひいて、油がなじんだら①を1/3くらい流し入れ、周囲が固まってきたらぐるぐるち中央に寄せて空気を含ませて端に寄せる。
  3. 3
    残りの液を2~3回に分けて流し、巻きながら形作ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキムチニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする