材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ピーマン・カラーピーマン赤
- 各1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 昆布茶・こしょう
- 少々
- 厚切り食パン(4枚切りか5枚切り)
- 1枚
- バター 2回使用
- 大1x2
- マヨネーズ・ケチャップ
- 各大1/2
- スライスハム・スライスチーズ
- 各1枚
作り方
-
- 1
-
- ハム・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを1cm角くらいに切る。
フライパンにバターを溶かしてハムと野菜を炒めてしんなりしたら、昆布茶とこしょうを混ぜた溶き卵を流し入れる。
-
- 2
- 縁がかたまってきたらヘラなどで崩してぐるぐると中心に寄せて空気を含ませながらまとめていく。
こんもり厚めに、パンにおさまる大きさにまとめて焼く。
-
- 3
- 食パンを横半分に切って2枚の同じ形のパンにし、2枚ずつ重ねてトーストして表裏に焼きめをつける。
-
- 4
- パンの内側にバターを塗り、バターに重ねて片方ずつにマヨネーズ・ケチャップを塗る。
スライスチーズとオムレツを挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません