材料(2人分)
- スライスハム
- 4枚
- 菜の花
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 4個
- バター
- 大1
- 昆布茶
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ウチの場合は17cmのティファールの鍋(取手なし)で炒めて卵流して焼いちゃう♪
オーブン200℃で余熱開始。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切り、ハムを2cm角くらいに切り、菜の花を2cmくらいに小さく切る。
鍋でそれらを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら、溶いた卵とバター、昆布茶を加える。
-
- 3
- フライパンでオムレツを作るように、あらかじめ弱火で卵に少し火を通し、ふちが固まったら中央にふんわり混ぜる。
-
- 4
- オーブンに入れて15分くらい焼く。
串にさしてベチャッとしなければできあがり。