材料(8号12個)人分)
- キウイ
- 100g
- 卵
- 2個
- 甘酒・サラダ油
- 各50g
- 砂糖
- 30g
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに、室温に戻した卵をときほぐし、砂糖とすりまぜる。そこにサラダ油を加えてよく乳化させる。
-
- 2
- キウイを、トッピング分を切って取り置いて、ほかは芯を取って刻み、皮ごと甘酒と一緒にミキサーにかける。
①に混ぜる。
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- 3
- 強力粉とベーキングパウダーを合わせて②にさっくり混ぜる。
カップに8分目くらいまで生地を入れ、キウイをトッピングする。
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- 4
- 上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
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