アプリで広告非表示を体験しよう

春きゃべつと舞茸の、さっぱりぽんパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハレタソラ
春きゃべつが出始めたので、にんにくが効いてるけど、さっぱりした、ポン酢のパスタを作りました。

材料(2人分)

パスタ
200g
春きゃべつ
1/6玉
舞茸
1パック
ベーコン
4枚
●オリーブオイル
大さじ2
●ニンニク(みじん切り)
5g
●ポン酢
30cc
●鷹の爪
お好みで
●塩(パスタを茹でる用)
適量
●塩コショウ
少々
●ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を入れて、パスタを規定の時間茹でます。
  2. 2
    その間に、フランスパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、香りを出します。
  3. 3
    ベーコンをかりっとするまで焼いたら、舞茸と春きゃべつを入れて、炒めます。
  4. 4
    軽く塩コショウをして、しんなりしたところで、ポン酢を加えて、パスタを入れてあえれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

春きゃべつなので、さっと炒めるだけで、食感も柔らかく、甘い味わいになります。 ポン酢は、最後に入れた方が、ポン酢本来のさっぱりした味が残ります。 酸っぱいのが苦手な方は、少し早めにいれて、野菜とあえておくと、酸味が少しとびます。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタが食べたくなり、春きゃべつがあったので、お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ハレタソラ こんにちわ!美味しいものを食べられる事に、日々幸せを感じている主婦です。 レシピ投稿が初めてなので、ゆっくり更新していきたいと思っています。 簡単なお手軽レシピですが、皆さんのつくったよレポートお待ちしております。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする