材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- バター
- 小さじ2
- 鰹節
- ふたつまみ
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは細切りにします。
鮭は両面塩胡椒を振っておきます。
-
- 2
- ホイルを2枚広げ、その上に人参、玉ねぎをまんべんなくのせその上に鮭をのせます。
上から酒大さじ1.5ずつかけバターをのせます。
ホイルをしっかり包みます。
-
- 3
- フライパンにホイル包みを並べ蓋をし中火で7.8分火にかけます。
ホイルを開け、鰹節とポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
簡単ホイル焼きは洗い物も減り、魚の匂いもフライパンにつかずオススメ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません