アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜のワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
野菜もしっかり摂れるスープです‼

材料(3人分)

★ワカメ(乾燥)
大さじ1
★小松菜
2束
★しめじ
1/2フク
500㏄
鶏がらスープの素
大さじ1/2
小さじ1/4(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水につけておく。
  2. 2
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    しめじは石づきを落として、ほぐしておく。
  4. 4
    鍋で水を沸騰させたら、鶏ガラスープの素を入れる。
  5. 5
    ★を入れて再び沸騰したら、しめじに火が通るまで、約1分加熱する。
  6. 6
    味をみて、薄いようなら塩を加える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする