材料(3人分)
- ★ワカメ(乾燥)
- 大さじ1
- ★小松菜
- 2束
- ★しめじ
- 1/2フク
- 水
- 500㏄
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4(お好みで)
作り方
-
- 1
- わかめを水につけておく。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい長さに切る。
-
- 3
- しめじは石づきを落として、ほぐしておく。
-
- 4
- 鍋で水を沸騰させたら、鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 5
- ★を入れて再び沸騰したら、しめじに火が通るまで、約1分加熱する。
-
- 6
- 味をみて、薄いようなら塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません